481 004

ВАКАНСИИ

197 493

РЕЗЮМЕ

215 980

КОМПАНИИ

Размещено 29 августа 2013

Сахно Максим Сергеевич

от 79 900 рублей

Управляющий ресторана

ФИО: Сахно Максим Сергеевич

Дата рождения: 05 марта 1977 (47 лет)

Пол: Мужской

Семейное положение: Состою в браке, дети есть

Город проживания: Москва (показать на карте)

 

Занятость

Полная

График работы

Полный день

Образование

высшее экономическое
Государственная сельскохозяйственная академия

Дополнительное образование

Сомелье

Владение иностранными языками

Английский - разговорный

Опыт работы

Май 2012 — по настоящее время (1 год 4 месяца)
Локситан Кафе (Москва)
Управляющий кафе
13 лет опыт работы в ресторанах ***** и демократичных кафе, рост от официанта до управляющего. Отличное знание всех процессов бизнеса
В текущем проекте :
Создана профессиональная команда
Достигнуты плановые цели

Строгий набор ценностей, которых я всегда придерживаюсь:
* Концентрация на сотрудниках и гостях
* Вызов традициям
* Непринуждённость
* Дисциплина

В подчинении учредителю

Операционное управление кафе

Бизнес - процессами :
Торговый зал - сервис и продажи
Производство - качество
Логистика
Расходы
Управление персоналом : рекрутинг, организация , мотивация, дисциплина
Маркетинг и развитие ресторана
Управленческий учет
Внутренняя и внешняя документация
Взаимодействие с органами государственного контроля
Декабрь 2011 — май 2012 (6 месяцев)
Чехов Кафе
Управляющий менеджер
Ресторан Fine dining уровня
Общий функционал :

Управление кафе в полном объеме
Готов предоставить рекомендации учредителя.

Далее был приглашен и начал работу над первым пилотным кафе Локситан формата quick service

В подчинении учредителю
Декабрь 2010 — май 2011 (6 месяцев)
Марриот Гранд Отель
Управляющий ресторана Grand Alexander
Должностные обязанности:

* Персонал и гости : обучение, организация и координация работы, мотивация
- работа в торговом зале с гостями, контроль качества обслуживания гостей всеми подразделениями ресторана
- управление дисциплиной

* Контроль и оптимизация расходов:

- анализ и планирование финансово - хозяйственной деятельности предприятия
- фонда оплаты труда
- использования товарно-материальных ценностей, инвентаризации
- эксплуатационных расходов

* Бэк офис

- разработка и ведение внутренней документации: кадровая, логистическая, финансово-отчетная, стандартизационная, ассортиментная, разрешительная
- контроль санитарного и технического состояния предприятия
- взаимодействие с органами государственного контроля.
Причина расставания - реорганизация структуры управления кафе и ресторанов отеля
Ноябрь 2005 — ноябрь 2010 (5 лет 1 месяц)
Ресторан Меланж
Заместитель директора
Операционный руководитель
Управление в полном объеме

Профессиональные навыки и знания

Начинал в сфере гостеприимства официантом заграницей в 5*отелях и ресторанах с 2002г,прошел все позиции ,знаю все процессы изнутри
Практичный, исполнительный. Стараюсь оперативно и творчески решать возникающие проблемы, могу работать в разном темпе. Изучаю психологию людей и могу проявлять твёрдость и гибкость в межличностных отношениях.
Свободно владею персональным компьютером (MS Office и тд), кассовыми системами R - Keeper, Expert, S - House. Семья, здоровый образ жизни

Дополнительные сведения

Строгий набор ценностей, которых я всегда придерживаюсь:
* Концентрация на сотрудниках и гостях
* Вызов традициям
* Непринуждённость
* Дисциплина